Как сделать пироги из сухофруктов

Как сделать пироги из сухофруктов
Как сделать пироги из сухофруктов
Как сделать пироги из сухофруктов
Как сделать пироги из сухофруктов

Стерлядь относится к семейству осетровых. Издревле считается «царской рыбой». Отличается от осетра в основном размерами (достигает 1,2 метра) и, самое главное, тем, что ее искусственно разводят, а значит и продают в свежем виде в магазинах. На замороженную стерлядь ни в коем случае не соглашайтесь (бывает и такое чудо в наших магазинах) – только свежая рыба. Кстати, чем рыба больше, тем вкуснее.
Стерлядь запеченная
Из стерляди готовят заливное, уху и запекают. По вкусу рыба напоминает речного карпа, но с менее выраженным специфическим вкусом (кто не знает рыба пресноводная). Все рецепты приготовления стерляди основываются на том, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не перебить.

Итак, принесли стерлядь из магазина и вопрос: Что с ней делать? Ответ прост – запечь – уж этим Вы точно рыбу не испортите.
Выглядит стерлядь вот так:
Стерлядь запеченная
Стерлядь запеченная
Стерлядь надо выпотрошить, срезать жучки и достать визигу (как это сделать подробно с фото: как чистить стерлядь) и хорошо промыть под холодной водой.
Стерлядь запеченная
Ну, а теперь вообще все просто. Рыба пресноводная – значит, нужна соль (примерно пол чайной ложки, но можно и больше). Хорошенько натираем солью и оставляем на 10-15 минут. В это время помидоры и лимон нарезаем полукольцами, а сметану смешиваем с мелко рублеными зеленью укропа и петрушки и репчатым луком. Сметану слегка солим и добавляем специи.
Стерлядь запеченная
По истечении указанного времени рыбу нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-2,5 см.
Стерлядь запеченная
Делать это надо потому, что готовая стерлядь очень нежная и если ее резать уже готовой, то она превращается в кашу. На противень выкладываем кусок фольги (чтобы хватило обвернуть рыбу) и уже на нее опять собираем нашу рыбку по кусочкам, перекладывая их дольками помидоров и лимона (кусок рыбы-помидор-лимон-кусок рыбы-помидор и т.д.).
Стерлядь запеченная
Сверху смазываем рыбу сметаной смесью и закрываем фольгу.
Стерлядь запеченная
Запекать стерлядь надо при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (это в моем случае). Чем рыба по размеру больше, тем и запекать дольше. Минут за 10 до готовности фольгу надо развернуть – чтобы была золотистая корочка.
При подаче можно украсить зеленью, майонезом или сметаной, но это больше для украшения, а не для вкуса.
Стерлядь запеченная
Состав:
• 700 гр стерлядь
• 2 крепких круглых помидора
• 0,5 лимона
• смесь трав для рыбы (кориандр, базилик, тмин, тимьян, черный перец, имбирь)
• 2 ст ложки сметаны
• 1 ст ложка рубленной зелени укропа и петрушки
• половинка репчатого лука мелко нарубленная
  
Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов Как сделать пироги из сухофруктов

Лучшие статьи:



Как сделать объёмный многогранник

Поздравления с днем рождения ребенку на три года

Лунный календарь на маникюр на 2015 июль

Маникюр педикюр на дому подольск

Схема монтажа газовой котельной